Совершение административного правонарушения может повлечь за собой привлечение нарушителя к ответственности в виде штрафа или административного ареста. Наказание может быть весьма существенным - например, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения водитель может лишиться права управления транспортными средствами на два года и заплатить штраф в размере 45 тыс. рублей.
Так же восстановить права после истечения срока лишения станет практически невозможно, так как к подвергнутым лишению применяются более жесткие процедуры медицинского освидетельствования. Более того, если 1 год с момента исполнения наказания не истек, и водитель попался повторно, его привлекут уже к уголовной ответственности (ст. 264.1 УК РФ - до 2х лет лишения свободы с конфискацией транспортного средства).
Целью работы защитника в ходе производства по делу об административном правонарушении является освобождение клиента от ответственности, или, если избежать наказания невозможно, сведение к минимуму применяемых к нему санкций.
Для оказания юридической помощи и защиты лицу, совершившему административное правонарушение, статья 25.1 КоАП РФ предусматривает возможность привлечения защитника - это может быть адвокат или иное лицо.
Для обжалования вынесенного постановления жалоба подается в вышестоящую инстанцию
В тексте жалобы должна быть указана следующая информация:
Услуги защитника и представителя
по делам об административных правонарушениях
Как работает защитник и представитель?
Сколько стоят услуги?
Решения суда